El Maravillas
  • Restaurante de cocina mexicana creativa, donde el Chef Alejandro Martínez honra a su abuelo “El Maravillas”. Recordando sus viajes de infancia a través del país e inspirado en la cocina de su abuela, logrando crear un auténtico menú con un equilibrio entre la cocina nostálgica y técnicas de cocina contemporánea.

  • Con una terraza panorámica y ubicado en el corazón de Tequisquiapan, se crea un ambiente casual y agradable donde también podrás disfrutar de la mixología de autor y vinos seleccionados de la zona vitivinícola de la región queretana.

Nuestro chef

El Chef Alejandro Martínez originario de Tequisquiapan, egresado del del Instituto Culinario de México, en Puebla en la Licenciatura en Gastronomía y MBA con orientación en Logísitca, cuenta con participaciones en concursos nacionales e internacionales como estudiante y coach de los equipos participantes donde destaca Culinary World Cup, EXPOGAST Luxemburgo 2006, junto con participaciones culinarias en países como Estados Unidos, España, Francia, Italia, Tailandia y Turquía. Igualmente su gusto y pasión por la cocina lo ha destacado como docente en diferentes universidades en Puebla, Monterrey y Querétaro.

Desde el 2014 decide abrir “El Maravillas” siendo un proyecto en constante crecimiento y mejora continua; así mismo crea en el 2020 la panadería “Amasanta”. Su cocina destaca por tener una constante evolución siempre caracterizada por su identidad regional, mezclando técnicas e ingredientes de otros países con lo que la zona otorga de manera natural.

También es importante mencionar que forma parte de la sociedad Cocineros Queretanos e igualmente es el Presidente de CANIRAC Tequisquiapan, para así generar desde adentro la inercia necesaria para el crecimiento consolidado de la gastronomía local y estatal.

Nuestra historia

Desde su apertura en 2014 en el corazón de Tequisquiapan, "El Maravillas" celebra las aventuras que tres hermanos vivieron durante su infancia al viajar con su abuelo José Manuel Morales, cariñosamente conocido en el pueblo como "El Maravillas". Inspirado en un abuelo que amaba la vida y las riquezas de México, este restaurante es un tributo a su visión del mundo. El abuelo introdujo a sus nietos a la belleza de actividades auténticas como la pesca, la cacería, la charrería y los campamentos a lo largo del país, estas experiencias inolvidables son la esencia de nuestra cocina, que combina recuerdos nostálgicos con un enfoque contemporáneo.

Lo que inicialmente comenzó como una simple antojería de productos del mar, ha evolucionado gracias a nuestros clientes, quienes han desafiado y enriquecido nuestro conocimiento culinario. Esta interacción ha permitido que "El Maravillas" se transforme en un espacio donde cada plato cuenta una historia y cada visita se convierte en un recuerdo perdurable. Bajo la dirección del Chef Alejandro y su dedicado equipo, nuestra cocina se renueva constantemente, buscando siempre superar las expectativas de nuestros visitantes con innovaciones que honran nuestras raíces y celebran nuestro crecimiento.